今天是: 工作时间:上午9:00-12:00,下午14:00-17:30,每周五下午为学习、培训时间。  
  中心简介
  科室联系方式
    办公室: 8581119
    督查科: 2232507
    业务协调科: 2232506
    网络信息科: 2232508
    市长热线办: 0477-12345
    8581121
    电子政务科: 8581112
    行政审批制度改革管理科: 2232502
  中心概况
您现在的位置:首页>>中心简介
 
 
  • 中心小图.jpg
  •    
       
       
      鄂尔多斯市人民政府政务服务中心是市人民政府为适应社主义市场经济体制,建设服务型政府,提高行政效率,推进政务公开,改善投资环境,促进廉政建设而设立的办事机构。中心为市政府派出正处级直属机构,内设办公室、业务协调科、督查科、网络信息科、电子政务科(鄂尔多斯在线管理办公室)、市长热线管理办公室、行政审批制度改革管理科(审改科)。主要职能:一是负责对政府各部门进驻、委托办理事项的组织协调、监督管理和指导服务,对进驻窗口工作人员进行管理培训和日常考核。二是负责“市长热线”电话24小时受理及日常督办工作。负责市民一号通服务热线和市民一卡通服务系统的管理工作。三是负责“鄂尔多斯在线”政府门户网站的栏目、页面、设计制作、内容上传和全市网站群等应用系统的运维管理。四是负责全市行政权力清单梳理编制工作,维护和管理鄂尔多斯市政务服务网。 
      政务服务大厅面积2200平方米,划分为市场准入、基本建设、康巴什新区政务服务、其他服务和市长热线受理5个区域。进驻市直部门38个、康巴什新区部门8个,窗口64个,工作人员108名。 
      近年来,市政务服务中心被评为全区政务公开政务服务工作先进单位、全市创建全国文明城市先进单位、全市落实纠风工作目标责任考核窗口服务先进单位;鄂尔多斯在线和电子政务科被评为中国政府网站领先网站、全国政府门户网站绩效评估先进网站、全区优秀政府网站、全市十佳文明网站,全区信息报送先进集体、全市三八红旗集体;市长热线办被评为全市首届文明礼仪标兵先进集体、全市三八红旗集体。 
      2014年以来,政务服务中心探索权力清单、负面清单、责任清单“三单”管理模式,建立鄂尔多斯市政务服务网,在自治区率先公布市本级负面清单,以及市、旗区、苏木乡镇三级政府行政权力清单。今后,政务服务中心将以“更高、更快、更实、更廉”为目标,加强三级权力清单的动态管理,全面落实“三集中、三到位”要求,减少办理要件、简化办事流程、缩短办结时限,推进“一个窗口办理、一条龙服务”服务模式,打造一流的政务服务平台,努力建设政务效率最高、成本最低、服务最优城市。 
 
主办单位:鄂尔多斯市政务服务中心 中文域名:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心.公益
地址: 鄂尔多斯市康巴什新区湖滨路 联系方式:0477-2232517 2232518 2232508
邮编:017000 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司