中文域名:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心.公益

市委常委、副市长赵明广到鄂尔多斯政务服务中心调研

作者:刘小溪 雷文廷  来源:业务科  发布时间:2017-06-27

  6月21日下午,鄂尔多斯市委常委、副市长赵明广到鄂尔多斯政务服务中心调研。在市政府副秘书长、政务服务中心主任韩玉光、市公共资源交易综合管理办公室主任王凯及政务服务中心相关部门领导人陪同下先后参观了政务服务中心业务大厅和公共资源交易中心交易场所。业务科科长详细的介绍了中心代办服务、智慧政务、"单一窗口"管理模式以及标准化建设等各项重点工作。

  

 

  韩玉光主任向赵市长汇报了中心的基本运行情况以及下一步关于筹建市民中心、开展"一站办好、全市通办,最多跑一趟"实施方案等工作计划。王凯主任介绍了公共资源交易中心的整体运行情况。

  

 

  工作人员介绍了智慧政务一体机的主要功能并现场操作演示了自助申报功能的申报步骤。

  

 

  在参观三四楼业务大厅时,赵市长就业务内容与窗口工作人员进行了亲切交谈,详细了解了目前部门审批事项进驻等情况指出:"只有不断完善"单一窗口"管理模式,建立完善的管理机制,才能对所有窗口工作人员更好地管理与考核,从而降低行政成本,提升服务质量,提高百姓对政府的认可度。"

  

 

  工作人员为大家介绍了智慧政务建设的基本情况以及智慧政务的亮点工作,并通过PPT的形式演示了手机APP四级联动的自助申报流程。

  

 

  随后,一行人在八楼会议室展开了亲切的座谈,会上政务服务中心副主任陈志慧就进驻各部门落实"三集中,三到位"情况进行汇报。

  

 

  赵市长指出,要推动公共服务事项集中进驻,必须做到能进则进,让老百姓少跑腿、多办事。要以方便企业、方便群众为目的,进一步优化服务,完善内部信息系统,加快推进政务服务"一张网"建设,实现网上审批,提高审批效率,提升服务效能。要加强对窗口办事效率、服务质量的监督,并将监督内容纳入全市智慧政务体系中进行管理。

  

 

  会后赵市长提出四点要求,一是要尽快落实市民中心的筹建,完善硬件设施,更好的服务于群众;二是解决"三集中,三到位"中存在的各类问题;三是制定数据共享交换方案,梳理编制政务服务信息共享目录,建立统一的数据交换标准、规范和共享机制,加快推进部门专业业务系统与智慧政务信息化平台的数据共享交换;四是按照"一站办好、全市通办,最多跑一趟"实施方案,努力建设和管理好政务服务中心,不断优化服务,提升功能,真正发挥中心便民利民、服务群众的作用。


主办单位:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心 联系方式:0477-2232517 2232518
地址: 鄂尔多斯市康巴什新区湖滨路 邮编:017000
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司