>
当前位置:首页>2016版>中心动态

政能量:顺应时代发展新要求 共促政务服务再升级

作者:雷文廷 崔照渝  来源:业务协调科  发布时间:2018-05-24
  

  党的十九大报告通篇贯穿坚定的信念追求、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,国务院总理李克强在国务院常务会议中强调,要推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,原则上不再保留各地政府部门自设的服务大厅。牢固树立和认真践行以人民为中心的政务服务理念是新阶段、新常态的必然要求。

 

 

  实体政务服务大厅是政府职能部门统一、集中对外办理相关行政权力和公共服务事项的场所和平台,是“放管服”改革工作的核心阵地、主要载体。为加快在我市建成集中统一、进驻到位、设施完善、功能齐全的“市民中心”,5月15日,市政务服务中心、市基建办、兴泰建设公司共赴武侯区行政审批局(政务中心)、昆明市政务服务管理局、南宁市行政审批局、孝感市政务服务中心(市民之家)、太原市政务服务中心(为民服务中心)、北京市政务服务管理办公室(政务服务中心)展开以市民中心建筑装修及大厅运行情况为核心内容的考察调研工作。

 

 

  调研指出,民之所望,施政所向,“市民中心”这项便民便企工程的建设和运行,要真正实现和老百姓一起建一起用,只有企业和群众感到方便、得到实惠,才实现了其根本意义。要紧紧围绕把我市打造成为中国西部地区“设施齐全、环境一流、成本最低、效率最高、服务最优”的政务服务城市这一目标,进一步激发市场活力,优化营商环境,提升服务效能,为鄂尔多斯的转型发展注入全新活力。


主办单位:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP17002409号-2
联系方式:0477-2232517 //89 2232518
地址:鄂尔多斯市康巴什新区湖滨路  邮编:017010
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司