中文域名:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心.公益
当前位置:首页>2016版>中心动态

鄂尔多斯市全力服务保障党的十九大网络信息安全

作者:樊俊卿 陈妍  来源:电子政务科  发布时间:2017-09-29
  

  由公安部组织的全国网络安全电视电话会议日前在鄂尔多斯市公安局一楼会议厅举行,公安部网络安全管理的负责人,就网络安全的组织、领导、措施和责任等,做了全面动员和部署。市政务服务中心派员参会。 

  会议强调:各机构各部门及其领导,必须加强对网络安全的重视,明确网络安全无小事;对网络安全的措施必须得力到位,风险防范和应急预案必须到位,对预警系统要经常测试;主动防范,全面防范;警企合力,专业干警与几大运营商和多家网络企业做好安全配合工作,全面完善网络安全工作;公安机关专项清网行动,制枪制爆,治黄治毒,治理网络不良信息传播,认真治理短视频、直播服务等网络不良信息高发频发媒体;加强网络运行安全和数据安全,做好信息的备份和运行安全防范;做到主动抓、专门抓、具体抓,不留安全死角,不存侥幸心理,不等不靠不推;要确保党的十九大期间的网络安全,做到网络信息安全万无一失,有较大安全情况要及时报告。 

  会议要求:一是要充分认识十九大网络安保工作的重要性,加强组织领导,用实际行动形成讲政治、顾大局的工作氛围。二是要结合工作实际找准自身定位,强化工作措施,全力推进十九大期间网络信息安全各项工作。 

  下一步,鄂尔多斯市政府网站要深入查找薄弱环节,迅速开展督促整改,强化安全防护措施,加强监测预警和应急处置。加强关键部位监测和防护,加强网站安全管理,加强核心数据防护,要进一步坚定信心、振奋精神、锐意进取、扎实工作,为党的十九大的顺利召开创建安全和谐稳定的网络安全环境!  


主办单位:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心 联系方式:0477-2232517 2232518
地址: 鄂尔多斯市康巴什新区湖滨路 邮编:017000
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司